By: ServiamAdminus

Comments: 0

TANGERANG, SERVIAMNEWS.com – Serviam Camp VII Regio DKI Jakarta-Banten dan Jawa Barat bertajuk “Dalam Kebersamaan Menyongsong Masa Depan” resmi dibuka di Kampus Ursulin Santa Ursula Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang, Banten, Kamis, 31 Agustus 2023. Adapun tema “Dalam Kebersamaan Menyongsong Masa Depan” berarti Kampus Ursulin Regio DKI Jakarta – Banten dan Jawa Barat siap beradaptasi menjawab tantangan perkembangan zaman menyongsong masa depan yang cerah dalam semangat insieme. Serviam Camp merupakan kegiatan rutin pertemuan peserta didik tingkat Sekolah Dasar yang diselenggarakan oleh Sekolah-Sekolah Ursulin.

Dalam acara, yang diselenggarakan 31 Agustus – 2 September anak-anak akan berproses bersama. Mereka datang dari 8 sekolah Ursulin yang berada di Regio DKI Jakarta-Banten dan Jabar. Setiap sekolah mengirimkan 24 peserta masing-masing 12 orang putra dan 12 orang putri. Para peserta datang dari Kampus Ursulin Santa Maria Jakarta, Kampus Ursulin Santo Vincentius Jakara, Kampus Ursulin Santa Ursula Jakarta, Kampus Ursulin Santa Theresia Jakarta, Kampus Ursulin Santa Ursula BSD, Kampus Ursulin Santa Angela Bandung, Kampus Ursulin Santa Ursula Bandung, dan Kampus Ursulin Yuwati Bhakti Sukabumi.

Adapun tujuan dari Serviam Camp VII yaitu untuk memupuk rasa persahabatan dan persaudaraan antar peserta, baik antar delapan sekolah Ursulin, mampu dengan siswa dari sekolah lain. Meningkatkan kepedulian dan kepekaan untuk melayani sesama. Menanamkan kesadaran dan kecintaan terhadap bumi sebagai rumah tinggal. Menumbuhkan kemampuan beradaptasi terhadap perubahan dan perkembangan zaman.

Kegiatan Serviam Camp VII

Acara Serviam Camp VII akan diisi oleh kegiatan yang terbuka pada dunia modern. Pada kegiatan ini peserta diperkenalan tentang robotik dan diajak untuk membangun robot dipandu oleh tim dari Digikidz. Kegiatan mengenal teman dan simbol sekolah, peserta mendapat penjelasan mengenai logo Serviam Camp VII kemudian setiap peserta mempresentasikan simbol sekolahnya secara bergantian.

Kegiatan kecintaan pada lingkungan. Dalam kegiatan ini peserta diajak mengolah sampah daun menjadi kompos dan mengolah sampah kulit buah untuk dijadikan eco enzyme. Selain itu, peserta diajak menyemai tumbuhan hidroponik. Kegiatan pengengalan tokoh Santa Angela. Melalui kegiatan ini setiap peserta diharapkan mengenal lebih dalam pribadi Santa Angela dan meneladani sikapnya dalam hidup sehari-hari. Selain itu juga meningkatkan kreativitas dan kerja sama dalam tim serta meningkatkan rasa persaudaraan antar siswa Ursulin.

Kegiatan unjuk kreativitas, menampilkan kreasi dan kekhasan dari tiap-tiap sekolah peserta Serviam Camp. Dilaksanakan pada saat kegiatan upacara pembuka dan malam api unggun. Kegiatan mempersiapkan makan siang berkelompok. Dalam kegiatan ini, dituntut kerja sama dari masing-masing kelompok. Para peserta akan mempersiapkan sendiri makan siang mereka dengan memasak bersama kelompoknya. Setiap kelompok akan pergi ke pasar, berbelanja sayur dan lauk pauk mentah yang harus diolah untuk disajikan dan disantap bersama kelompok.

Kegiatan pengembangan dan pembangunan karakter melalui aneka games. Melalui kegiatan ini peserta ditantang untuk berani mengambil keputusan, mengalahkan rasa takut, dan mampu membuat perhitungan untuk mengatasi resiko. Peserta mengikuti kegiatan dalam pos-pos. Sebagai bagian penutup kegiatan Serviam Camp, dilaksanakan Perayaan Ekaristi. Dalam Perayaan Ekaristi semua anak diharapkan terlibat aktif dan melalui perayaan ini anak diajak bersyukur atas anugerah hidup yang dialaminya.


Aprianita Ganadi

Follow by Email
Instagram
Copy link
URL has been copied successfully!