By: ServiamAdminus
Comments: 0
LABUAN BAJO, SERVIAMNEWS.com– Sebanyak 16 peserta yang terdiri dari guru TK dan SD mengikuti pembinaan pegawai baru di Kampus Santa Angela, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timu, Senin-Rabu, 20-22 Januari 2020. Hadir sebagai narasumber Ketua I Pusat Yayasan Pendidikan Ursulin, Sr. Ferdinanda Ngao, OSU yang membawakan materi mengenai Tradisi Pendidikan Menurut Santa Angela, dasar-dasar, Cor Value dan Visi-Misi Pendidikan Ursulin.
Sementara itu, Ketua II Regio Flores, Sr. Regina Supraptiwi OSU memberikan sosialiasi mengenai Peraturan Umum Kepegawaian (PUK) Yayasan Nusa Taruni Bhakti. Pembinaan Pegawai Baru bertujuan memberi wawasan kepada para guru baru agar lebih mengenal, mensyukuri, dan mencintai tugas panggilannya sebagai pendidik di Kampus Santa Angela Labuan Bajo.
“Ada 4 guru yang benar-benar baru tes dan direkrut minggu lalu, sehingga menjadi kesempatan bagus untuk saling berbagi dengan yang sudah mengajar disini 1-2 tahun. Mereka merasa berat menjadi pendidik di Kampus Santa Angela dengan segala perjuangannya, namun juga merasa bangga karena banyak perkembangan diri yang dialami sejak menjadi guru di Kampus Santa Angela ini,” kata Ketua III Yayasan Nusa Taruni Bhakti, Sr. Lidwina Suhartati, OSU
Serviam