08
May

SUKABUMI, SERVIAMNEWS.com– Ikatan Alumni Yuwati Bhakti (IKA YB) bekerja sama dengan Kampus Yuwati Bhakti Sukabumi kembali menyelenggarakan donor darah. Pada bulan Ramadan yang suci dan penuh berkah ini, IKA YB mengetuk hati masyarakat Kota dan Kabupaten Sukabumi untuk berbagi, menyumbangkan setetes darahnya demi keselamatan jiwa sesama. Kegiatan donor darah ini berlangsung pada hari Jumat, 30 April 2021 di gedung UTD PMI Kota Sukabumi, Jalan A.R. Hakim No. 51, Benteng Sukabumi, yang diselenggarakan dalam 2 sesi, yaitu sesi 1 Pkl. 08.00 – 14.00 WIB dan sesi 2 Pkl. 18.00 – 21.00 WIB.

Warga Kampus Yuwati Bhakti sangat mendukung kegiatan donor darah tersebut dengan menyebarluaskan kegiatan melalui whatshap grup maupun media sosial serta berpartisipasi menjadi pendonor. Para suster,  pendidik, dan orangtua murid antusias dengan rela menyumbangkan darah mereka demi pengabdian kepada sesama. Masyarakat Kota dan Kabupaten Sukabumi hilir mudik memenuhi gedung PMI Kota Sukabumi untuk mendonorkan darah mereka. Ada yang baru pertama kali menjadi pendonor, ada juga yang telah rutin mendonorkan darah mereka tiap tiga bulan. Beberapa dari para pendonor mengatakan bahwa mereka merasa senang dengan adanya kegiatan donor darah ini. Dengan mendonorkan darah, mereka dapat berbagi tanpa kehilangan sekaligus dapat membarui darah mereka dengan sel darah yang baru. Setelah mendonorkan darah, mereka merasa bahagia karena punya kesempatan berbagi dan badan mereka terasa lebih sehat dan bersemangat.

Pada kegiatan donor darah ini, IKA YB dapat mengumpulkan 144 labu darah dari 158 peserta. Semoga kegiatan ini dapat membantu sesama, terutama mereka yang membutuhkan darah. Bagi IKA YB dan Kampus Yuwati Bhakti, semoga kegiatan ini dapat semakin meningkatkan relasi dan mempererat jalinan kasih demi kemajuan bersama, terutama dalam menanamkan nilai-nilai dasar pendidikan Ursulin (Serviam) di Kampus Yuwati Bhakti. “Jika Anda semua hidup bersatu hati, Anda seperti benteng yang kuat, menara yang tak tergoyahkan” (Nasihat Terakhir:15).

Agnes Tri Maryunani – Kampus Yuwati Bhakti Sukabumi

Kampus Yuwati Bhakti : http://kampusyuwatibhaktisukabumi.or.id/

Serviam